星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎 | 政府:無計劃立法硬性規管口罩供應和價格

新冠肺炎 | 政府:無計劃立法硬性規管口罩供應和價格

就傳媒有關立法規管口罩供應和價格的查詢,政府發言人今晚(10日)回應指,現時沒有計劃透過立法對口罩的供應和價格作硬性規管,指做法只會適得其反,不能解決供應緊絀問題。發言人指,在口罩短期供應仍然緊張下,致力增加供應和管理口罩需求是較為切實可行的做法。

發言人表示,政府一直多管齊下嘗試解決口罩供應問題,透過不同途徑和方式進行全球採購,包括由政府物流服務署直接接洽供應商,以及透過特區政府駐海外的經濟貿易辦事處和個別人士的轉介尋找貨源。同時,政府為使用庫存的口罩分配訂定優次,懲教署亦已增加口罩產量,但專家估計疫情有機會維持一段時間,加上不同國家及地區均出現確診個案,對口罩需求急增,增加了口罩採購的困難。

發言人呼籲市民按專家建議減少外出及社交接觸,亦要注意個人衞生,若沒有佩戴口罩,更應勤加洗手。政府已宣布一系列措施減少市民聚集及接觸,包括延長停課安排,安排部分公務員留在家中工作,亦呼籲僱主按機構運作需要作出彈性處理等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!