星期五 , 24 9 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎 | 徐德義:政府選用檢疫中心是希望保護市民

新冠肺炎 | 徐德義:政府選用檢疫中心是希望保護市民

因應新型冠狀病毒疫情持續,政府計劃徵用未入伙的火炭駿洋邨作為檢疫中心。食物及衞生局副局長徐德義今日(10日)出席沙田區議會特別會議時說,明白準備入伙居民的難處,但政府選用檢疫中心是希望保護市民。

徐德義指,短期內可用作檢疫中心的地方已經徵用,政府會規劃以組合屋形式,於度假營設立檢疫中心,但可能需時一兩個月,未能應急。徐德義強調,以公屋單位作為檢疫中心時,會首先使用距離鄰近民居較遠的單位。酒店房間及郵輪的室內空氣不斷循環,並非檢疫中心的首選。

房屋署代表於會上表示,向準住戶派鎖匙時,已表明未有確實入伙日期,提醒準住戶不要提早轉工或轉校。房屋署代表指,房署暫沒有租金補償安排,受影響人士如有需要可作特別處理,例如在資源許可下,編配另一單位,又或在可行下,考慮以抗疫基金協助。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!