星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|鍾南山:死亡率低於沙士 毋須恐慌

新冠肺炎|鍾南山:死亡率低於沙士 毋須恐慌

鍾南山稱對新冠病毒要重視但無需恐慌。(新華社資料圖片)

新冠肺炎疫情持續蔓延,國家衞健委高級別專家組組長鍾南山周日(9日)表示,雖然新冠肺炎的病毒傳染性強,但病死率不高,遠低於沙士、伊波拉或H7N9禽流感,他強調「要重視,但是毋須恐懼」又指若未來新增病例有下降趨勢,就表明疫情形勢有好轉。

內地傳媒周一(10日)報道,自本月1日起,廣東省新冠肺炎的累計治愈數顯著上升,截至周日已有128人治愈,而確診病例數字亦漸趨緩和。鍾南山指,根據目前觀察的情況,新冠肺炎的病患死率約為2.7%,且患者大多為中老年人,病死率雖比普通流感高,但相比其他冠狀病毒並不高。

對於廣東仍有民眾就是次疫情恐慌,鍾南山指大部分患者只要早期發現後,保證有充分休息及配合治療,就不會有問題,強調「要重視,但是無需恐懼」。

另外,廣東省疾病預防控制中心主任鄧惠鴻指,已對31個標本內提取的病毒作全基因組測序,發現與湖北的病毒株高度同源,意味病毒尚未出現變異,因此外防輸入、內防擴散,依然是廣東防疫工作維持的策略。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!