星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|海外網友讚中國控制疫情舉措得力醫護勇敢 必能戰勝疫情

新冠肺炎|海外網友讚中國控制疫情舉措得力醫護勇敢 必能戰勝疫情

疫情爆發以來,海外目光聚焦中國,人們目睹醫護人員馳援武漢,晝夜建醫院,感受一個個普通人的暖心故事,隨着事態的發展,海外民眾從開始的唏噓、驚慌,到後來的點讚、感動和支持。普通中國人面對逆境表現出的堅強、堅韌、勇敢、團結一心,讓全世界刮目相看。「中國人了不起!」海外網友對中國戰勝疫情充滿信心,相信中國一定能創造奇跡 。

不少海外網友驚歎火神山、雷神山醫院的建設速度。網友紛紛表示,「中國是世界上唯一一個能在如此短的時間內完成這麼大工程的國家」「(這麼快建好醫院)只可能發生在中國」。

亦有在中國生活的外國人自己拍攝影片聲援武漢,講述他們在中國的生活狀態,消除未知帶來的恐懼。

還有海外網友被中國的女醫護人員投身抗疫前線,剪髮戰疫的精神所打動。「頭髮剪短還會長出來,你們太勇敢了,祝你們安好」「別擔心頭髮被剪短,這些都不重要,現在生命最重要」「這些勇敢的女性(醫生護士),你們是全世界最棒的,加油!全世界都在支持你們」。

(來源:新華社)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!