星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / Hot News / 《華爾街日報》借疫情辱華 外交部提嚴正交涉促公開道歉

《華爾街日報》借疫情辱華 外交部提嚴正交涉促公開道歉

美國《華爾街日報》日前以「中國是真正的亞洲病夫」為題發表文章,對中國進行帶有種族主義色彩的攻擊(網絡圖片)

 

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情擴散之際,美國《華爾街日報》日前卻以「中國是真正的亞洲病夫」為題發表文章,對中國進行帶有種族主義色彩的攻擊,「唱衰」中國經濟。外交部發言人耿爽今日(10日)表示,外交部發言人耿爽表示,已經就美國《華爾街日報》發表辱華的文章,向報社提出嚴正交涉,要求報章認識到錯誤的嚴重性,公開正式道歉。

耿爽指出, 《華爾街日報》的文章詆毀中國政府和人民抗擊疫情的努力, 標題帶有種族主義色彩,違背客觀事實又違反職業道德。中方敦促《華爾街日報》認識到錯誤的嚴重性,公開正式道歉,並查處相關責任人。但《華爾街日報》至今仍在敷衍、搪塞,中方會保留對報社進一步採取措施的權利。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!