星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 港聞 / 【#點播】病人術後意外離世 家屬痛斥罷工醫護背信棄義

【#點播】病人術後意外離世 家屬痛斥罷工醫護背信棄義

上周香港「醫管局員工陣線」策劃的罷工僅維持五天,最終在社會輿論壓力、正義醫護堅守崗位團結抗疫之下,這場鬧劇才得以收場。但有病人卻因為醫護罷工缺乏照顧,手術後在病房內發生意外而離世,無法與家人同度元宵。

2月7日上午,曾先生93歲的舅舅入住威爾斯親王醫院,在做完類風濕關節炎手術後,轉入9A病房稍作休息,原本第二日就可以出院,但兩小時過後,醫院便通知他們,舅舅因跌落病床,頭部出血,最終搶救不成功,不幸離世。當值的醫護解釋,當日因為醫院一半醫護人員參與罷工,導致人手不足,又適逢交班期,導致了這次醫療事故的發生。

曾先生表示,如今因為新冠肺炎疫情,醫院封院,家屬無法進入醫院照顧病人,只能依靠醫院內的醫護人員照顧,對於在這段時間仍堅守崗位的醫護人員,曾先生表示感激,但對於參與罷工的醫護,曾先生痛斥他們背信棄義,罔顧病人生命,違背誓言,「人固有一死,但是舅舅以這個方式去世,我們不能釋懷,很憤恨這件事,很痛恨這班罷工的醫護」。

「這件事不是要追究香港政府和醫管局,而是追究9A病房的醫護人員為什麼要罷工,剝削了病人最基本的權益」,曾先生表示,已經向醫管局投訴,亦打了電話熱線給香港電台《千禧年代》公開此事,能還已去世的舅舅一個公道,希望港府和醫管局能嚴懲參與罷工的醫護。

曾先生透露,目前醫管局和威爾斯親王醫院已經聯繫曾先生的家人,正在做進一步跟進。

本網記者今日向醫管局查詢,醫管局表示,為了保障私隱,需要等待家屬的授權,才能披露詳情。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!