星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎|逾40萬網民聯署促追究:炒晒班黑醫護!

新冠肺炎|逾40萬網民聯署促追究:炒晒班黑醫護!

網上逾40萬人聯署追究黑醫護罷工責任。(網絡截圖)

「醫管局員工陣線」早前發起一連五日的醫護人員罷工,意圖迫使政府全面封關,工會昨日就是否繼續罷工發起會員投票,結果僅約3000人支持,逾4000人反對,工會不得不宣布擱置罷工。社會各界連日來猛烈批評罷工醫護,指責他們罔顧病人利益,雖然工會結束罷工,但很多網民仍然要求當局追究責任:「炒晒班黑醫護﹗」

日前一班良心醫護和熱心網民成立「香港醫護大聯盟」、「本港市民醫護關注組」,發起網上聯署活動(sign.caringhongkong.com),反對醫護罷工,促黑醫護辭職。截至今日(8日)中午,已有逾40萬名網民簽名,反應熱烈。雖然醫護罷工已告一段落,但很多網民仍然認為要追究失職醫護責任,並在社交平台繼續批評罷工醫護自私。

網民紛紛留言稱,「支持人罷工者,有無想過如果突然發生嚴重交通意外,急症室好次昨日咁超過100名醫護罷工,後果是可以不甚設想的」、「班死黑護沒口罩咩?貪生怕死死黑護」、「罔顧市民生命安危唔配做醫護人員」、「我想聯署支持佢?辭職」、「支持炒晒班黑醫護」。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!