星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / Hot News / 新型肺炎|梁卓偉稱本地人傳人肯定出現

新型肺炎|梁卓偉稱本地人傳人肯定出現

梁卓偉形容今次的病毒較2003年沙士更狡猾(資料圖片)

 

香港大學醫學院院長梁卓偉今日(7日)出席電台節目時表示,新型冠狀病毒出現家庭群組個案,這表明本地人傳人已是「鐵一般的事實」。他又不認同這代表有關情況會持續或擴大,並希望政府能盡快找到所有密切接觸者。

梁卓偉形容今次的病毒較2003年沙士更狡猾,傳播速度快,即使病發初期或病徵輕微時,病人攜帶的病毒數量已經非常多,加上社區上可能有毫無病徵的「隱形病人」,令整體應對措施難上加難。

梁卓偉又認為,疫苗最快也需時半年以上才能面世,目前首要是令第一波疫情受控制,去buy time找到最佳治療方法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!