星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / Hot News / 新型肺炎|團體集會 促嚴懲罷工醫護逃兵

新型肺炎|團體集會 促嚴懲罷工醫護逃兵

「保衛香港運動」組織集會,要求嚴懲罷工黑醫護,保障港人生命權。(受訪者供圖)

團體「保衛香港運動」今日(6日)舉行「嚴懲罷工醫護逃兵」集會,斥責部分醫護罷工行為打破底線,在防疫生死關頭,甘當逃兵違背醫護天職。要求嚴懲罷工黑醫護,保障港人生命權。

「保衛香港運動」主席傅振中表示,「香港醫務委員會」開宗明義講到醫生專業守則 : 醫護人員有拯救性命和舒緩痛楚的特殊道德責任。醫學倫理強調此道德理想遠較個人利益重要。在全球對抗新型肺炎生死關頭,香港的醫生護士走去罷工,罔顧醫療服務 違反醫學守則。強烈譴責罷工醫護草菅人命,拋低病人和同袍於生死之間,嚴重違反醫護的專業守則。

傅振中指,罷工行動已經嚴重損害醫院的新生嬰兒深切治療部、心胸外科及隔離病房服務;阻礙醫院的急症室、癌症治療、通波仔及放射服務,罷工醫護人員無差別打擊病人是最無恥無良。

傅振中表示,對於失德失職的醫護人員,「保衛香港運動」代表全港市民,強烈要求「香港醫務委員會」和「香港護士管理局」盡快成立紀律委員會嚴肅調查罷工的所有醫生護士,若有人令到病人延遲醫治、失去應有的公共醫療服務,應該立即嚴懲失職的醫生護士,撤銷他們的牌照和專業護理資格,免得香港的醫護專業形象和聲譽受損蒙污。此外, 要求醫管局公布參與罷工的黑醫護名單,以免病人就醫時遇到不負責任的黑醫護,切實保障病人權益。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!