星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 即時 / 新型肺炎| 美農業部長:會理解中國因疫情削購美農產品

新型肺炎| 美農業部長:會理解中國因疫情削購美農產品

美國農業部長珀杜表示,美國會容忍中國因疫情影響而削減增購美國農產品(美國白宮網圖)

新型肺炎疫情持續,外界憂慮或影響中美首階段貿易協議的增購美國農產品承諾。美國農業部長珀杜在當地時間周三(5日)表示,如果疫情削弱了中國就貿易協議增購美國農產品的能力,美方必須寬容。他又指,貿易談判代表當時無法預料到會爆發疫情,有些不可抗力事件是必須謹慎對待。

中國於中美首階段協議中承諾,兩年內增加購買2000億美元的美國產品,但受疫情影響,外界擔憂中國是否會兌現承諾。另有報道指,中方正考慮尋求美國彈性處理。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!