星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / 即時 / 新型肺炎|市民下午醫管局請願 促公開罷⼯醫護名單

新型肺炎|市民下午醫管局請願 促公開罷⼯醫護名單

部分醫護近日罷工要挾政府全面「封關」(資料圖片)

 

新型冠狀病毒感染肺炎疫情肆虐的情況下,香港部分公立醫院醫護人員近日竟棄守崗位,將全港市⺠的利益作為政治籌碼,要挾政府全面「封關」。團體「香港政研會」今日(6日)發起活動,號召市民於下午1時半到醫管局總部請願,要求醫管局即時公開罷⼯醫護名單,讓社會監察千瘡百孔的醫療系統。

政研會指出,所有醫管局員⼯皆為政府⽀付薪酬,⽤的是納稅⼈的公帑,⼤眾市⺠對於誰人擅離職守有絕對知情權。政研會要求醫管局提供罷⼯者名單,並會與法律代表研究市⺠集體訴訟罷⼯者的刑事及⺠事法律責任,亦會研究向法院申請禁制令的可能性。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!