星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 新型肺炎 | 內地春運返程高峰控制客流 公共交通工具將設隔離區

新型肺炎 | 內地春運返程高峰控制客流 公共交通工具將設隔離區

隨著內地市民陸續返崗、學生返校,返程客流高峰即將到來。交通運輸部新聞發言人、運輸服務司副司長蔡團結今日(6日)在新聞發布會上表示,為降低客流流入地疫情風險,返程公共交通工具將控制上座率,為分散就坐、隔位就坐預留空間,並在交通工具後部設立隔離區,當出現疑似或確診病例時,可在該區域進行暫時隔離。

國家鐵路集團有限公司客運部主任黃欣在發布上表示,近幾天售票,會把旅客列車的售票率控制在50%左右,同時施行分散售票。黃欣指,前期有一些票已經預售,嚴格做到隔一個座位售票和完全分散現在還不能實現。鐵路部門在控制總量的同時,通過列車工作人員在旅客上車後會引導大家分散就座,避免人流聚集。

自從新型冠狀病毒疫情發生以後,很多旅客滯留海外。國家民航局運輸司司長于彪表示,民航局密切和外交部、使領館、文旅部門密切合作,組織了包機、加班等,目前12架次運回滯留海外湖北籍旅客1500多名。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!