星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 新型肺炎|深圳灣口岸79%入境者是港人

新型肺炎|深圳灣口岸79%入境者是港人

周六凌晨將實施嚴厲控關措施,入境者會被強制隔離。

特區政府周二(4日)起關閉羅湖、落馬洲等4個口岸,保留深圳灣、機場、港珠澳大橋等口岸運作。根據入境處數據,政府控關後首日(2月4日),整日入境總人次逾6.98萬,較控關前一日(2月3日)的13.1萬人次下跌46.7%,當中有54,816人次是香港居民,佔整體約79%;內地訪客則由13,461減至9511人次,減幅約29%。

由此可見,控關其實最受影響的還是香港人。因為內地人在疫情嚴峻的形勢下,已經大幅減少來港行程,而控關首日入境者更多達八成是香港居民。因此,雖然控關客觀上有助加強防疫,但其實防範的還是香港人。尤其是政府昨日推出的入境者強制隔離嚴厲措施後,相信短期內可以完全堵截內地人來港,但對終日奔波往來深港兩地的數十萬香港人來說,著實帶來極大不便。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!