星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / Hot News / 涉襲警擾亂秩序 兩中學生保釋4月再訊

涉襲警擾亂秩序 兩中學生保釋4月再訊

數百示威者日前在美孚新村聚集,有黑衣人在馬路上擺放障礙物。(資料圖)

逾百名示威者日前在美孚聚集,反對政府計劃將饒宗頤文化館改作檢疫中心。警方於事件中拘捕兩名男學生,分別控以襲警及在公眾地方作擾亂秩序行為兩罪,今日(5日)解往粉嶺裁判法院提堂。案件押後至4月1日於九龍城裁判法院再訊,以待警方作進一步調查,期間兩被告獲准保釋。

兩名被告均准以現金5000元擔保、不得離開香港、居於報稱地址、每周往警署報到一次,守每晚宵禁令、不得接觸證人,以及禁足美孚新村、美孚地鐵站、饒宗頤文化館及翠雅山房一帶。

報稱中五學生的兩人各面對一項襲警罪及一項在公眾地方作擾亂秩序行為罪。兩人分別被控於今年2月2日在長沙灣美荔道與荔枝角道交界、港鐵美孚站A出口用障礙物堵路,相當可能導致社會安寧被破壞。李及陳另被控於同日同地襲擊執行職責的警員X及警司X。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!