星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 武漢日記第十二天:直擊抗疫一線志願者(二)

武漢日記第十二天:直擊抗疫一線志願者(二)

 

疫情面前,總有人逆行而上、挺身而出。在抗擊新型肺炎的重要時刻,我們採訪了在醫護人員背後默默給予支持的志願者。武漢的愛心企業家任愛華就是其中的一位。

從1月中旬開始,任愛華就一直為各大醫院提供醫療物資,每天親自開車送貨,物資送到後還會提醒「一定要把N95口罩給醫護人員」。對任愛華來說,白天送物資,晚上找貨源,如果送貨一整天,就一整天不在路上吃飯喝水,這樣的生活已經持續了十多天。她已經為醫院提供了60萬個口罩,還有大批防護服、酒精等物資。她回憶,在除夕和初一接到醫院打來的求援電話時,對方會在電話裏面哭,但現在武漢的狀況正一天比一天好。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!