星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 駐港公署斥彭定康干預香港事務是做白日夢

駐港公署斥彭定康干預香港事務是做白日夢

外交部駐港特派員公署今日(4日)就前港督彭定康,發表有關要求港府成立獨立調查委員會,及不設條件開啟政改對話的言論表示堅決反對,公署要求彭定康擺正位置,尊重事實,立即停止以任何理由干預香港事務。

公署發言人指出,香港事務在自回歸後純屬中國內政,不容任何外部勢力指手畫腳,強調「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,取得舉世公認的成功。公署又指香港回歸23年,彭定康依然沉迷於殖民主義的夢幻不醒,動輒對香港事務說三道四、指手畫腳,企圖與歷史、事實與正義作對,歇斯底裏,不自量力上演反中亂港的戲碼,遭到包括香港同胞在內的全體中國人民的譴責和唾棄,促請彭定康立即停止殖民主義的白日夢。

彭定康早前於倫敦一個講座中,促請港府成立獨立調查委員會,調查持續多個月的示威原因、示威者與警方雙方的行為。他又希望港府於沒預設的前提下,與政黨及市民進行政改對話。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!