星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 新型肺炎| 國家衞健委:武漢確診患者分散令死亡率較高

新型肺炎| 國家衞健委:武漢確診患者分散令死亡率較高

國家衛健委解釋,武漢的確診患者分散在20多個醫療機構,未有集中收治令死亡率較高。(新華社資料圖)

國家衛健委今日(4日)表示,現時全國新型冠狀病毒確診患者的死亡率是2.1%,當中9成7死者都來自疫情最嚴重的湖北省,當地的死亡率達3.1%。衛健委解釋,武漢的確診患者分散在20多個醫療機構,未有集中收治,不利管理,亦未有由重症醫學科的專業醫療團隊治療,導致死亡率較高。

國家衛健委表示,從上月28日起,新增的治癒人數已開始超過新增死亡數字,這是一個正常的疾病發展過程,認為綜合治療的效果開始逐步顯現。當局稱,絕大多數患者為輕症,已採取一系列非常嚴格措施,相信疫情拐點會盡早到來。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!