星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 新型肺炎 | 國家衞健委:全國確診死亡率略下降至2.1%

新型肺炎 | 國家衞健委:全國確診死亡率略下降至2.1%

國家衞健委今日(4日)下午召開新聞發布會,介紹進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎重症患者醫療救治有關情況。國家衞健委醫政醫管局副局長焦雅輝介紹,從對死亡病例的分析情況來看,全國病死率基本上是穩定的,現在是2.1%,疫情初期的時候是2.3%,可以說略有下降。

焦雅輝指,對死亡病例分析後發現,目前以男性為主,占三分之二,女性占三分之一,並且以高齡為主,80%以上都是60歲以上的老年人,75%以上是有一種基礎疾病以上的人,基礎疾病主要是心腦血管疾病、糖尿病、腫瘤等。

焦雅輝介紹,高齡的、有基礎疾病的老年人,只要感染了肺炎,在臨床上就是一種高危因素,病死率本身是很高的,並不是因為感染了新型冠狀病毒肺炎,其病死率才高。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!