星期五 , 7 8 月 2020
首頁 / 點播 / 回家 | 天涯海角回家路

回家 | 天涯海角回家路

春節回家與家人團聚,是中國人的傳統習俗。即使在家鄉之外的城市工作生活、成家立業,不少人也會不辭舟車勞頓回到家鄉。我們在春節前記錄了一群來自五湖四海遊子的歸鄉之路,聽聽他們講述關於「回家」的故事。

近年來,高鐵、民航、私家車等出行方式在春運中的佔比持續上升。「在路上」是鏈接遠方與家鄉的美好橋梁。春運交通方式的變遷,讓天涯海角的回家之路不再遙遠。

本視頻攝於春節前。溫馨提示大家,因近期新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,在出入公共場所時記得戴上口罩。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!