星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 美參議院周三表決彈劾案 民調指逾半人認為特朗普濫權

美參議院周三表決彈劾案 民調指逾半人認為特朗普濫權

 

美國國會參議院將於本周表決針對總統特朗普兩項彈劾條款。由美國全國廣播公司及《華爾街日報》聯合進行的一項民調顯示,國民對於應否彈劾及罷免特朗普意見分歧,但有過半數人認為特朗普有濫用總統權力的行為。

民調發現,46%受訪者認為特朗普應被罷免,支持特朗普留任的有49%。不過,52%受訪者相信特朗普有濫用職權的行為,例如要求外國政府協助調查政治對手,以影響今年總統選舉結果。另有53%受訪者認為特朗普阻止官員及聯邦政府僱員到國會就彈劾調查作證,是阻撓國會運作的行為。

美國參議院周一繼續彈劾案審訊,並將在周三投票,在共和黨佔多數議席下,預料特朗普罪成的機會相當渺茫。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!