星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / Hot News / 新型肺炎 | 孤島隔離武漢回國公民 澳洲政府做法惹爭議

新型肺炎 | 孤島隔離武漢回國公民 澳洲政府做法惹爭議

澳洲政府開始將由中國武漢撤離回國的人,送到距離本島約2600公里的聖誕島隔離檢疫。

首批200多人乘坐包機,抵達西澳州的空軍基地後,轉乘另一班機到聖誕島,他們需要在原本用作拘留移民的中心,隔離14日。

不少原本滯留武漢的澳洲人,對拘留中心的醫療設施及環境表示質疑,又批評政府要求他們每人支付1000澳元(約5206港幣)的撤離費。當局後來改口稱願意承擔費用,並派出由24名醫護人員組成的專家小組到聖誕島。

部分在武漢等待撤離的澳洲僑民質疑「白人是否會有不同待遇」,也有醫生批評該措施,但澳洲當局表示,這是短期內最好的解決方式,別無選擇。

聖誕島距離澳洲約2600公里,該小島從2003年起被作為拘留中心,曾收留成千上萬名尋求庇護的難民,島上的設施及拘留情況曾受到聯合國及人權組織的批評。

澳洲至今確診12宗新型冠狀病毒肺炎病例,其中3人已經康復,並已出院。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!