星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 警方澄清:年初二被襲擊「武漢」男子實為港人

警方澄清:年初二被襲擊「武漢」男子實為港人

圖為男子被打倒在地(資料圖片)

 

1月26日(大年初二)晚,一批黑衣人在旺角聚集滋事。期間,有暴徒在旺角朗豪坊對開暴力襲擊一名男子,將該男子打至頭破血流。事後,有消息稱該男子為武漢人,更有別有用心者聲稱該男子是來港「播毒」。警方今日(29日)在回應記者查詢時指出,被襲擊的男子為香港人。

當時,有三名來自內地的遊客因懷疑拍照和指責黑衣人的不當行為,亦被黑衣暴徒圍毆襲擊。四名受傷者被送往廣華醫院救治。三名內地遊客接受初步治療和警方問詢後,自行離去,其中的兩名男性遊客已於29日下午回到深圳。受傷的香港男子經過治療後也已出院。

新春假期本應是所有香港市民和來港遊客共度佳節的美好時刻,暴徒不僅破壞社會秩序和安寧,更是無差別襲擊市民和遊客,意圖傷害人命,手段殘忍,出手狠毒,令人發指。警方對這種泯滅人性的殘暴行為表示極度憤慨和嚴厲譴責,並表示將會嚴格依法處理,盡快把傷人暴徒繩之以法。

有分析認為,之所以出現這種將香港人說是武漢人的謠言,是因為目前新冠肺炎疫情嚴峻,一小撮亂港分子妄圖借疫情醜化內地人,甚至不問是非,捏造證據,從而離間內地與香港的關係。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!