星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|新年出入境人次184萬 同比大跌近6成

新冠肺炎|新年出入境人次184萬 同比大跌近6成

高鐵香港西九龍站安防疫保明顯加強。(中新社)

香港的農曆新年公眾假期昨日(28日)年初四結束。由於新型冠狀病毒感染肺炎疫情持續升溫,新春期間香港出入境人次較去年同期大跌近6成。據香港入境處公布,由年三十至年初四5日旅客及香港居民出入境人次約184.3萬,較去年同時期的424.3萬人次約大減近6成。

昨日年初四出入境人數約35.1萬人次,較去年跌近7成。當中以機場出入境人數最多,有約12.9萬人次,較羅湖口岸的6.1萬人次多一倍。至於即將關閉的高鐵西九龍站,出入境人數只有約1.8萬人次。高鐵西九龍站去年年初三曾創下10.4萬人次的最高乘客量,但今年初三只有1.7萬人次,按年大跌約8成。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!