星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎|梁卓偉:料逾2萬人感染 重慶是除武漢外疫情較嚴重地區

新冠肺炎|梁卓偉:料逾2萬人感染 重慶是除武漢外疫情較嚴重地區

港大醫學院今日(27日)下午召開記者會,港大公共衛生醫學講座教授梁卓偉,發布對內地新型冠狀病毒肺炎的最新估算。他指,根據模擬演算,推斷截至年初一,武漢當地確實有25630宗確診個案,當中不包括隱性或徵狀輕微的病人;至於包括在潛伏期間的確診個案,估計高達4.3萬至4.4萬宗。他又認為,相信截至年初一,病毒的基本繁殖率是2.13,意即表示肺炎疫情每6.2天就會倍增。梁卓偉還表示會將研究結果發給世界衛生組織、國家疾控中心和特區政府參考。

梁卓偉又指出,看交通方面的情況,重慶應該是受疫情影響較大的地區,而與武漢相比,重慶的疫情見頂情況也會早於北上廣深等城市,預料4、5月份整體感染個案可能會達到最高峰。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!