星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 天文台發寒冷天氣警告 政府籲長者及長期病患者特別小心

天文台發寒冷天氣警告 政府籲長者及長期病患者特別小心

 

天文台發出寒冷天氣警告,預測未來兩三日早上寒冷,明日市區最低氣溫大約12度,新界會再低一兩度,市民應注意保暖。衞生署衞生防護中心今日(26日)表示,由於天氣寒冷,市民特別是長者和長期病患者應採取適當措施,保障健康。

衞生防護中心發言人提醒市民,寒冷天氣容易引起或加劇疾病,長者、心臟或呼吸系統疾病患者和其他長期病患者應特別小心。部分長者可能因為行動不便以致身體產生及保存熱能的能力減低。慢性疾病如高血壓、糖尿病或內分泌失調等,除令長者體弱外,亦令他們的新陳代謝率減慢,因而減低製造熱能。

社會福利署特別提醒長者注意保重身體,並呼籲其親友和鄰居多關心及慰問體弱長者的身體狀況,尤其是獨居長者。有需要時可致電社署熱線求助,電話23432255

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!