星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎|林鄭月娥:所有陸路口岸即日起分階段展開健康申報 離境人士亦須量體溫

新冠肺炎|林鄭月娥:所有陸路口岸即日起分階段展開健康申報 離境人士亦須量體溫

特首林鄭月娥召開跨部門記者會(直播截圖)

 

行政長官林鄭月娥今日(25日)下午4時半召開跨部門記者會。林鄭月娥表示,由於目前的應變級別已經由「嚴重」提升至「緊急」,為加強對新冠肺炎的防疫工作,政府決定由即日起對所有陸路進出香港的口岸,包括羅湖、落馬洲、港珠澳大橋等口岸,以及高鐵口岸,實施健康申報表制度,違者會被判罰款及監禁。

林鄭月娥表示,由於涉及的口岸眾多,故考慮實際情況不會同時展開健康申報表制度,而是逐步在各口岸推行。特區政府亦考慮為離境人士量度體溫,首先從鄰近香港的深圳珠海等城市居民開始。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!