星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 點圖集 / 圖集 / 圖集|醫管局已安排好「指定診所」 視乎疫情決定啟用與否

圖集|醫管局已安排好「指定診所」 視乎疫情決定啟用與否

醫院管理局(醫管局)計劃將九龍灣健康中心用作「指定診所」,接收新型冠狀病毒的相關病人。醫管局質素及安全總監鍾健禮說,會與衞生防護中心密切溝通,有需要會在48小時內啟用指定診所,現階段盡量希望能在醫院處理每個個案,但留意到現時醫院隔離病床的使用率越來越高,未必能承載所有懷疑個案,他強調,「指定診所」是用作處理症狀輕微個案。

醫管局指,「指定診所」開放初期,將有2名醫生負責為相關病人診斷,預計每日為最多80人診症,會視乎需要決定是否增加醫生數目,至於對普通科門診的影響,要視乎指定診所的服務規模。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!