星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / Hot News / 22歲女大學生襲警判囚6周緩刑

22歲女大學生襲警判囚6周緩刑

修例風波期間多位警察遭到暴徒襲擊(資料圖)

去年修例風波示威衝突中,一名22歲女大學生在東涌地鐵站內,用一杯珍珠奶茶掟警員背部。該名女生今日(23日)在西九龍法院承認一項襲警罪,求情指被告犯案時受長期抑鬱病及藥物影響,而涉案警員沒有受傷,反是被告受制服時有裂傷,冀從寬處理。法庭判被告囚6周、緩刑1年。

案情顯示,當天下午約5時半,一小隊警察於東涌站B出口執勤時,被告把一杯珍珠奶茶掟向一名警員背部後立刻逃走,警員遂追截被告,後於東涌站另一出口制服她。

辯方求情指,被告的父親為退休公務員,她於2017年被診斷有抑鬱病,一直有服藥就醫,案發時碰巧被告的抑鬱病復發,而她又曾服用藥物,故在情緒不穩下犯事。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!