星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 1名接觸新型冠狀病毒疑似患者的威院醫護人員接受隔離治療

1名接觸新型冠狀病毒疑似患者的威院醫護人員接受隔離治療

衛生防護中心總監黃加慶指,1名接觸新型冠狀病毒疑似患者的威院醫護人員接受隔離治療。(中新社資料圖)

衛生防護中心總監黃加慶今早(23日)表示,本港出現2宗高度懷疑感染新型冠狀病毒個案,預料今日內可以確認2人是否確診。黃加慶指,目前已聯絡到3名密切接觸者,稍後會安排他們到隔離檢疫營。3名密切接觸者包括1名接觸由武漢坐高鐵來港男子的醫院工作人員,另外2人是懷疑受感染本地男子的妻子和威爾斯親王醫院醫護人員。

醫管局表示,要接受隔離的威院醫護人員曾經在病人無出現徵狀時,在無穿著保護衣物下接觸病人,存在感染風險。

衛生防護中心表示,正積極考慮要求高鐵來港旅客申報健康狀況,並會擴大需要呈報懷疑個案的準則,若病人有發燒或呼吸道徵狀其中一項,都要呈報。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!