星期五 , 18 9 月 2020
首頁 / 即時 / 武漢肺炎 | 衛健委:17宗死亡病例年齡48至89歲 多有慢性病

武漢肺炎 | 衛健委:17宗死亡病例年齡48至89歲 多有慢性病

國家衛健委指,17宗死亡病例,全部來自湖北省,年齡48歲至89歲,大多有慢性病病史。(新華社資料圖)

新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴散,國家衛生健康委員會(衛健委)今日(23日)公布,全國共確診571宗新型肺炎病例,其中重症病例95宗,17人死亡。

衛健委指,17宗死亡病例,全部來自湖北省,年齡48歲至89歲,大多有慢性病病史,例如肝硬化、高血壓和糖尿病等,目前追蹤到密切接觸者5897人,已解除醫學觀察969人,尚有4928人正在接受醫學觀察。

武漢市市長周先旺對全市離開通道暫時關閉表示,要做到感染新型肺炎的群體「不進不出」,不對其他地區造成更大防控壓力。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!