星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎|國家衛健委︰病毒有變異可能或進一步擴散

武漢肺炎|國家衛健委︰病毒有變異可能或進一步擴散

 

內地新型冠狀病毒疫情持續擴大,並由武漢擴散至最少13個省市。國家衛健委表示,專家研判認為已經出現了人傳人和醫務人員感染,存在一定範圍的社區傳播,病毒亦存在變異的可能,疫情有進一步擴散的風險。

截至今日上午,內地確診病例增加至最少324宗,6人死亡,死者全部在武漢。在最多病例的湖北省,當地兩個城市武漢及黃岡,合共有270名確診患者。

國家衛健委強調,必須強化武漢疫情控制措施,嚴格落實市場監管和野生動物管控,嚴格落實機場、火車站、汽車站、碼頭等體溫篩檢,遏制疫情進一步傳播擴散。

國家衛健委又在官方微博澄清,板藍根和熏醋不能預防新型冠狀病毒,指板藍根用於治療風熱感冒、病毒性感冒,但對冠狀病毒無效;而熏醋所含的醋酸濃度很低,沒有消毒效果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!