星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎|國家衛健委︰疫情已在武漢局部爆發

武漢肺炎|國家衛健委︰疫情已在武漢局部爆發

李斌指疫情有社區擴散跡象,已在武漢局部爆發 (國新辦網頁)

內地新型冠狀病毒確診個案增至440宗,其中9人死亡,新增3宗死亡個案全部來自湖北省。國家衛健委副主任李斌表示,專家研判認為,病例已經出現人傳人和醫務人員感染,存在一定範圍的社區傳播,可以說疫情在武漢局部爆發。

國家衛健委表示,目前追蹤到密切接觸者2197人,當中765人已解除醫學觀察。衛健委又指,收到泰國通報確診病例3宗,另外日本及南韓各1宗。

李斌又指疫情有進一步擴散風險,現時病毒傳染源頭尚未找到,疫情傳播途徑尚未完全掌握,病毒存在變異可能。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!