星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 黃偉綸:計劃在內河碼頭用地建公營房屋

黃偉綸:計劃在內河碼頭用地建公營房屋

黃偉綸表示,計劃在原有的內河碼頭區內建公營房屋,但未知單位數目。(資料圖片)

發展局局長黃偉綸今日(20日)在立法會回復議員質詢時表示,計劃在原有的內河碼頭區內建公營房屋,但未知單位數目,認為當屯門赤鱲角連接路通車以後,區內交通會改善,又指連接龍鼓灘村的稔灣路未來通往流浮山。

龍鼓灘村代表的議員劉業強說,村民都講道理,是否支持填海視乎能否改善村內噪音及渠道淤塞等問題,黃偉綸表示,未來通往西北堆填區的車輛會改道,道路將離開龍鼓灘村400至500米,亦會在村前保留100米闊的水體,對龍鼓灘村的環境是合適安排。

發展局早前向立法會提交文件,建議申請1.79億元以進行「龍鼓灘填海和重新規劃屯門西地區的規劃及工程研究」,並把有關研究提升為甲級;若獲立法會財委會批准撥款,當局將於下半年展開研究,預計30個月內完成。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!