星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / Hot News / 區諾軒「大聲公」襲警案今開庭

區諾軒「大聲公」襲警案今開庭

區諾軒(左)與警員發生口角,阻撓警員清場。(資料圖片)

 

 

煽暴派政客區諾軒涉嫌在去年7月旺角衝突中,疑與警員一度推撞,更涉以「大聲公」襲擊正在執行公務的兩名警司,其中致警司高振邦耳部受損。區事後否認2項襲警罪,案件今(20日)於九龍城裁判法院開審。

 

事主高振邦稱當時有人曾在其右耳約兩尺斷續叫喊2至3分鐘,導致右耳痛楚、間歇性耳鳴、出現「辟啪聲」,影響睡眠及情緒。高的兩份醫療報告顯示,其右耳鼓膜及顱神經完好無缺,沒有發炎、流血、分泌物、挫傷或疤痕,初步診斷為急性聽力損失。經兩次覆診後,高的日常生活無甚影響,睡眠亦有改善,相信無造成永久性損害。

 

控方傳召當晚在場執勤的高級督察劉嘉昇作供,他說,警方將防線推進至彌敦道和咸美敦街交界期間,情緒激動的區諾軒站在警方防線前,以揚聲器謾罵及敲擊警盾。

 

辯方懷疑警方以盾牌推進區及記者等人,而非區以身體或揚聲器襲警。劉不同意,更指後方有約50米予人群離開,惟區仍手持揚聲器主動擊盾3次。聆訊下午繼續。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!