星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / Hot News / 台灣成立指揮中心 應對新型冠狀病毒疫情

台灣成立指揮中心 應對新型冠狀病毒疫情

台灣疾管署今日(20日)公布,新增1宗新型冠狀病毒肺炎疑似病例通報,並宣布就新型冠狀病毒疫情成立流行疫情指揮中心。

台灣疾管署副署長莊人祥指,目前要關注疫情是否持續人傳人,但即使確診病例逐漸增加,目前死亡率比沙士(SARS)輕微,呼籲大眾不用太慌張。疾管署呼籲,寒假及農曆春節期間,民眾如需前往武漢及鄰近區域,保持個人手部及呼吸道良好衞生習慣,避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者,也避免出入傳統市場及醫院等地。

武漢衛健委今日凌晨通報,該市近兩日急增136宗新確診病例,其中1人死亡。北京以及鄰近香港的深圳亦首現病例,分別有2宗及1宗確診個案。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!