星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 通識教材「播獨」 荼毒學生六宗罪

通識教材「播獨」 荼毒學生六宗罪

至今推行逾十年的通識教育科,教材內容偏頗、有「黃師」借通識科無「標準答案」的特性而將一己個人政治立場強行加諸學生身上,在違法「佔中」期間開始凸顯,在修例風波後更引發軒然大波。

翻查市面多本通行的通識教科書,有教科書以「手把手」方式教導學生答題,實際上是灌輸預設立場及極端思想;有教科書單純照搬「佔中」煽動者的片面說法,企圖美化違法事件,又將之與外國抗爭事件類比,藉以作政治宣傳;亦有以失實指控意圖醜化祖國,離間香港與內地關係……此等偏頗材料以「通識」為包裝,悄然將魔爪伸向校園,有意無意對學生造成洗腦效果。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!