星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / Hot News / 澳門新年期間測試景點「天眼」監察人流

澳門新年期間測試景點「天眼」監察人流

澳門大三巴斜巷等地遊客眾多,警方將測試「天眼」人流預測預警系統,以監察人流(資料圖片)

 

澳門治安警察局副局長劉運嫦今日(19日)見傳媒時表示,農曆新年期間將會測試在景點區安裝的「天眼」人流預測預警系統,以監察人流。

劉運嫦指,措施是要配合澳門政府建立智慧警務和智慧城市,如大三巴牌坊及手信街有不少橫街窄巷,期望「天眼」系統可以監察人流密度,保障旅客出行安全。澳門治安警察局在大三巴及議事亭前地一帶陸續完成安裝10組的「天眼」人流預測預警系統。

劉運嫦強調,措施只是測試,並非正式實行,未來會視乎成效,研究是否在更多景點設置。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!