星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 港聞 / 泛暴區議員串通「黃店」大搞無牌年宵 平貨貴賣散播仇恨言論

泛暴區議員串通「黃店」大搞無牌年宵 平貨貴賣散播仇恨言論

昨日(18日),在西營盤第二街至第三街路段的斜坡兩旁,多名中西區泛暴派鄭麗琼、黃永志、何致宏、任嘉兒等區議員,在食環署拒絕批出牌照的情況下,擺近30個無牌攤檔,其中不少攤檔更高價賣 「撐暴」 產品,高叫亂港口號,煽動市民並散播各種仇恨言論。例如,一張畫着暴徒形象的年曆卡竟售價50元,薄薄的一本暴亂畫冊亦要80元。

 

有記者現場直擊,他們為躲食環署執法,所有攤檔均要求買家到一間「黃店」門前的 「收費處」繳費再返回取貨。而唯一的走火通道竟被一個煽暴遊戲攤位阻擋。遊戲玩法是挑戰者先付30元入場,然後雙手抓住堵在防火門前的健身支架把自己吊起來,若能維持三分鐘不跌落來,店方就會獎勵300蚊。記者目測近五分鐘內有三人挑戰,全以失敗告終,更有人因抓唔穩支架而跌落,險些受傷。而另一頭,有亂港分子將幾乎零成本的揮春,寫上亂港標語做招徠,賣80元一對。而有人將簡單的黑布袋印上 「五大訴求」和 「手足製造」就賣將近300元,更有大量商品連價格都沒有,當記者問檔主價格多少?答案竟是:「善款多多益善啦!」

 

有法律界人士指出,無牌販賣即屬違法,警方與食環署應嚴查 「黃店」 是否有串謀之嫌。食環署對此表示,如有需要會採取適當行動。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!