星期四 , 13 8 月 2020
首頁 / Hot News / 律師指孟晚舟未觸犯加國法律 一旦引渡將成危險先例

律師指孟晚舟未觸犯加國法律 一旦引渡將成危險先例

華為副董事長孟晚舟引渡到美國的聆訊,將於下星期一至星期五進行(中新社資料圖)

 

華為副董事長孟晚舟引渡到美國的聆訊,將於下星期一至星期五進行,法庭先處理預審程序。

孟晚舟當地時間17日現身法庭,表情嚴肅。辯護一方呈交文件,強調對於孟晚舟的指控,涉及美國制裁伊朗,並未觸犯加拿大法律,聆訊表面以詐騙案為名,實際上是根據美國制裁令作出,一旦引渡將會成為危險先例,干預加拿大政府的外交權力。

加拿大聯邦檢察官早前指,孟晚舟誤導匯豐銀行,隱瞞華為和伊朗的業務,構成欺騙銀行,符合引渡所需的雙重犯罪原則,無關美國制裁令。

消息說,孟晚舟今年的庭審,將安排在1月到11月,分4次進行。孟晚舟被控罪名涉及3方面,包括孟晚舟是否雙重犯罪、加拿大逮捕程序,以及美方指控罪名的問題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!