星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 黃錦星: 2019年二噁英濃度水平與往年差不多

黃錦星: 2019年二噁英濃度水平與往年差不多

圖為黃錦星(資料圖片)

 

環境局局長黃錦星今日(17日)下午在社交平台做直播,回應市民提問。他說,理解市民對催淚氣體中二噁英含量的關注,根據環保署最新數據顯示,整體去年每月錄得的相關數據,與往年大致差不多,看不見出現明顯變化。黃錦星說,由於風向不同,夏天與冬天錄得的數據存在變化。

翻查環保署二噁英濃度數據,中西區及荃灣去年全年平均數為0.018,比前年錄得的數據低。

若以有關最新數據、即12月份的數字比較,中西區在去年12月初錄得的二噁英濃度達0.032;而在前年,中西區12月初錄得0.009,而荃灣則錄得0.015,當時兩區錄得數據都比去年的低。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!