星期五 , 22 1 月 2021
首頁 / Hot News / 港鐵站外天橋噴字  18歲大專生被判120小時社服令

港鐵站外天橋噴字  18歲大專生被判120小時社服令

18歲大專生在港鐵何文田站外天橋噴漆,被判120小時社服令。圖為港鐵何文田站(資料圖片)

 

一名18歲大專生,去年10月下旬在港鐵何文田站A出口外行人天橋地面噴漆塗鴉,警方接報後將其拘捕。該大專生早前承認一項刑事毀壞罪,案件今(17日)於九龍城裁判法院判刑,被告被判120小時社會服務令。

大專生麥卓宏(18歲)被控於去年10月26日晚上,在何文田站A出口對出行人天橋地面,以噴漆噴上「罷搭」、「法罪動暴」等字句。警方接報到場時發現被告仍在噴字,警誡下,麥承認犯案。署理主任裁判官嚴舜儀翻閱其感化及社會服務令報告後,認為建議接受的社服令時數須加長,終判其履行共120小時社服令。嚴官告誡被告,任何人的財產及人身安全均受法律保障,無論有什麼想法,都不得以違法的方式表達。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!