星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / Hot News / 吳敦義辭任國民黨主席 林榮德任代理主席

吳敦義辭任國民黨主席 林榮德任代理主席

國民黨內有青年到黨部抗議(台灣「中央社」)

 

中國國民黨於1月11日在台灣地區領導人選舉失利,今日(15日)下午召開中常會,吳敦義辭去國民黨主席職務,原本由第一副主席曾永權任代理主席。但中常會認為,因曾永權亦被納入總辭之列,他沒有資格代理黨主席,暫由國民黨立法機構黨團總召曾銘宗任代理秘書長,處理黨務,直至新任黨主席產生。中常會預計將在3月進行該黨主席和中常委的補選事宜。

屬於國民黨內的青年團體到國民黨中央黨部抗議,要求黨內更新換代徹底改革。

此前國民黨在2020年台灣地區領導人選舉中慘敗給競逐連任的蔡英文,民意代表選舉亦未能取得較多席位。

據最新消息,曾銘宗澄清,他不是中常委,無法代理黨主席,最終中常會推舉中常委林榮德代理黨主席。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!