星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / Hot News / 特朗普彈劾案今提交參議院表決

特朗普彈劾案今提交參議院表決

圖說:佩洛西聲明將公布代表眾議院監督參議院審訊過程的人選。(美聯社)

美國眾議院議長佩洛西表示,眾議院周三(15日)將就總統特朗普的彈劾案移交參議院審理進行表決。

議長佩洛西周二(14日)發表聲明指,眾議院周三將就呈交予參議院彈劾特朗普的條款進行表決,並將公布代表眾議院監督參議院審訊過程的人選。

佩洛西又批評,如果參議院在無證人及文件的情況下展開審訊,美國人會清楚明白是政治掩護,證明特朗普及參議院多數黨領袖麥康奈爾,害怕更多真相曝光。

控制參議院的共和黨周二亦舉行閉門會議,商討審訊程序和細節,包括是否傳召新證人。

眾議院上月通過彈劾特朗普的兩項條款,指控他濫用權力以及妨礙國會對他的彈劾調查,但因參議院未表明審訊中會否傳召證人,佩洛西遲遲未將彈劾條款呈交參議院。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!