星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 傳港警研引入電槍網槍   李家超:支持增購任何可止暴的裝備

傳港警研引入電槍網槍   李家超:支持增購任何可止暴的裝備

李家超表示,警方增購任何可以處理暴徒武力,並降低雙方受傷機會的方法,保安局都會支持。(資料圖片)

 

今日(15日)有傳媒報道指,香港警方研究引入電槍及網槍作常規裝備。香港保安局局長李家超在立法會回應議員質詢時表示,警方必須以適當武力應對嚴重暴力,任何可以處理暴徒武力,並降低雙方受傷機會的方法,保安局都會支持。

李家超表示,警方在增購任何裝備前,一定會清楚研究有關風險。而所有警方研究增購的裝備,都是不少外國先進國家有使用的,相關裝備的過往紀錄良好,既能有效對付暴行,亦能減低受傷風險。

他又提到,香港至今已破獲五宗土製炸彈案,包括昨日在旺角破獲的一宗。香港目前正面較高的土製炸彈風險,當局會防範本土恐怖主義,並利用各種途徑提高市民警惕。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!