星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 海洋公園向政府申請逾106億元 推動全新發展計劃

海洋公園向政府申請逾106億元 推動全新發展計劃

 

香港海洋公園今日(13日)召開全新定位策略發展計劃記者會,會上公布未來發展藍圖。公園將以歷險為主題,定位為自然和保育為本的度假勝地,公園內場地將闢為七個主題區,並令海洋公園的景點數目增加約1/4即超過100個。

海洋公園在2019~20年度由營運產生的財政赤字將超過6億元(港幣,下同),由於園方沒有足夠財力,政府向海洋公園一次過資助超過106億元用來推動相關計劃。

全新海洋公園預計將在2027/28年度吸引超750萬人次進場,由目前至2030年創造港幣438億元的經濟效益,並在2029/30財政年度創造11100個全職就業機會。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!