星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 即時 / 邱騰華:政府將投106億  重新打造海洋公園提升吸客力

邱騰華:政府將投106億  重新打造海洋公園提升吸客力

 

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(13日)在記者會上表示,建議向香港海洋公園提供106.4億元一次過資助,希望在未來數年內,將海洋公園重新打造成吸引港人及訪客的旅遊基礎設施。

邱騰華認為,這做法是及時、有需要及為未來發展。因此,政府提出以上資助建議,作為海洋公園未來發展的支持。

根據海洋公園公布的未來發展藍圖,公園將會重新發展成為7個以歷險為主軸概念的體驗區,加入一系列新景點和高科技刺激遊樂設施,包括驚險刺激而又可自主控制速度的互動機動遊戲。海洋公園尋求香港政府為公園全新定位策略發展計劃提供財政支持,預期計劃成本為港幣106億4000萬元,新設施將於2023至2027年分階段落成推出。全新海洋公園預計將於2027/28年度時吸引高達750萬人次進場,由目前至2030年創造港幣438億元的經濟效益,以及至2029/30財政年度創造相等於1110個全職就業機會。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!