星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 即時 / 英法德三國聯合聲明 促伊朗遵守核協議

英法德三國聯合聲明 促伊朗遵守核協議

伊朗承認軍方判斷失誤非故意擊落烏克蘭民航客機(美聯社資料圖)

法國、德國及英國的領袖昨日發表聯合聲明,促請伊朗重新全面遵守在2015年達成的《伊朗核協議》,強調這對防止核不擴散,起到關鍵作用。聲明由法國總統馬克龍、德國總理默克爾、英國首相約翰遜聯合公布,指出維護核不擴散機制,確保伊朗永不擁有核武器,符合法、德、英三國共同利益。

聲明說,法、德、英三國對美國決定退出核協議,重啟措施制裁伊朗,表示遺憾及關注,同時敦促伊朗放棄所有與協議不符的舉動,重新全面信守協議,不要有進一步暴力行動。

聲明提及,伊朗承認「非故意」發射導彈,擊落烏克蘭客機,認為應通過外交方式,解決伊朗導彈項目及核協議等問題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!