星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / Hot News / 渣打總裁:對今年全球貿易前景感樂觀

渣打總裁:對今年全球貿易前景感樂觀

圖為渣打集團行政總裁溫拓思(資料圖片)

 

渣打集團行政總裁溫拓思(Bill Winters)今日(13日)出席亞洲金融論壇時表示,中美兩國貿易局勢緩和,有利於尋找新發展機會及動力。溫拓思對今年全球貿易前景感到樂觀,相信今年或會有良好表現,供應鏈亦正作好準備。

溫拓思指,留意到一些環球經濟活動水平有所提升,故對2020年前景相對樂觀。溫拓思稱,現時中國同時是出口者及進口者,而中美經貿摩擦及供應鏈轉變亦為各方帶來挑戰。現時渣打亦有採用很多新技術,期望可減低融資成本及風險等。

溫拓思續指,多邊貿易的優勢是毫無疑問的。他認為,現時關稅壁壘不斷出現,全球市場上有贏家亦有輸家,能儘快調整供應鏈者即為贏家。他同時希望未來能有更好的多邊協調機制。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!