星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 即時 / 劉怡翔:香港與內地ETF互聯互通可能今年啟動

劉怡翔:香港與內地ETF互聯互通可能今年啟動

財經事務及庫務局局長劉怡翔表示ETF互聯互通可能在今年啟動。(資料圖片)

 

財經事務及庫務局局長劉怡翔今日(13日)接受外媒訪問時表示,香港與內地交易所買賣基金(ETF)加入互聯互通的議題已研究多時,ETF互聯互通可能會在今年以「某種形式」出現。香港方面正在與內地有關部門討論一些事宜,應該能夠找到彼此可接受的方案。至於允許內地和香港投資者購買彼此市場IPO股票的一級市場互聯互通仍「需要研究」。

 

對於在長達數月的修例風波中如何留住人才,劉怡翔表示,從人們對IPO和資產管理的濃厚興趣來看,修例風波對香港聲譽的損害「到目前為止是可控的」。另外,他又表示,不會擔心澳門證交所成立,因為澳門和香港在大灣區中是「彼此互補」的。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!