星期二 , 14 7 月 2020
首頁 / 即時 / 台灣選舉|專家:國民黨恐三輸 不排除分裂

台灣選舉|專家:國民黨恐三輸 不排除分裂

國民黨面臨再度分裂

面對蔡英文再度當選,台灣島內文化大學政治學系講座教授陳一新表示,蔡英文執政以來不僅政績差,就連選舉造勢現場也沒有明顯人氣,但今天(11日))的開票結果反差如此之大,台灣很多民眾質疑民進黨有做票嫌疑。陳一新稱,國民黨一手好牌被打爛,在選舉前各派系的私心自用和種種團結假象,造成今次選舉雙輸的局面,接下來更嚴峻的或面臨韓國瑜被罷免高雄市長,導致國民黨徹底走向分裂。

陳一新指,民進黨的確是一個會打選戰的政黨,所有危機都能很快化解,反觀國民黨內部紛爭不斷,給民眾看到的是團結的假象,沒有真團結。陳一新認為,九合一選舉國民黨收割的大勝利今次全盤皆輸,都是國民黨私心自用的結果,未來也還會繼續私心自用,不排除分裂的可能性。

陳一新分析,國民黨假團結表現在幾個方面,第一,用人方面,請的一些人做重要的選舉任務,但並不是樂見韓國瑜當選的人;第二,重要的國民黨籍縣市長不願意當競選主任;第三,15個藍營縣市長不能發揮戰力,資源好好運用,這些錯誤導致國民黨這次大敗。

陳一新認為,韓國瑜敗選回到高雄繼續當市長,恐高雄市長也不保,面臨被罷免的危機,如此,國民黨就面臨最壞的三輸局面。針對柯文哲的民眾黨登上台灣第三大黨,陳一新認為台灣的第三大黨一般不會持久,柯文哲不排除2024年參選台灣地區領導人。

面對民進黨蔡英文當局的連任,兩岸關系何去何從?陳一新認為,美中關係正在和解中,此外中日關系也在升溫,但是蔡英文在去年年末強行通過「反滲透法」,由此觀察蔡英文是不會改變此前的兩岸政策的,因此兩岸關系緩和的空間不大。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!